推广 热搜: 电影  行业  品牌  南阳  风水  颜色  木兰  选择  湄公河  中国 

河南省第八届“三山同登”南阳南召五朵山登山大会开幕

   日期:2020-02-01     来源:今日头条    作者:决策新媒    浏览:792    评论:0    
核心提示:金秋送爽,丹桂飘香,五朵竞秀,群英争雄。9月22日, 2018年全国登山健身大会暨河南省第八届“三山同登”大会(南阳五朵山分会场)在南召县五朵山风景区隆重举行,拉开了全民登山健身运动的序幕,弘扬了奥运
河南省第八届“三山同登”南阳南召五朵山登山大会开幕

金秋送爽,丹桂飘香,五朵竞秀,群英争雄。9月22日, 2018年全国登山健身大会暨河南省第八届“三山同登”大会(南阳五朵山分会场)在南召县五朵山风景区隆重举行,拉开了全民登山健身运动的序幕,弘扬了奥运精神,增强了全民健身意识,展示了“原生山水 远古南召”的旅游品牌。

河南省第八届“三山同登”南阳南召五朵山登山大会开幕

本届活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局、河南省文明办、河南省旅游局、南阳市人民政府主办,河南省社会体育管理中心、河南省户外登山运动协会、南阳市体育局、南阳市旅游局、南召县人民政府承办。

河南省第八届“三山同登”南阳南召五朵山登山大会开幕

河南省体育局群体处处长赵峻、河南省旅游局机关纪委书记杨文波、南阳市副市长刘庆芳等省市领导及南召县委书记刘永国、南召县人大常委会主任朱晓栓、南召县政协主席张智广、南召县委常委、副县长李文鹏、南召县副县长赵群梅出席活动开幕式。开幕式由李文鹏主持。

河南省第八届“三山同登”南阳南召五朵山登山大会开幕

南召县委书记刘永国在致辞中代表南召县委、县政府和全县人民,向关心支持南召体育和旅游事业发展的社会各界朋友表示热烈的欢迎和衷心地感谢。他说,南召是中原人类文明的发祥地,历史悠久,人文荟萃,是中国民间文化艺术之乡;南召矿产、水利、动植物、木本药材等资源丰富,物华天宝,是“中国辛夷之乡”“中国玉兰之乡”“中国柞蚕之乡”;南召自然风光兼具“北雄南秀”特色,旅游资源单体数量和质量居全市第一、全省前列,森林覆盖率高达66.49%,相继开发建成了五朵山、宝天曼、猿人山、真武顶、丹霞寺、莲花温泉等6大景区,形成了佛道文化游、山水观光游、休闲度假游、养老养生游等旅游板块,成功入选第二批“国家全域旅游示范区”。近年来,南召体育事业取得了长足的进步,全民健身工作深入推进,机关、学校、企业、农村等各地体育设施明显改善,各类群众性体育活动丰富多彩,已经成为全县精神文明建设的重要内容和广大群众生活质量提升的重要标志。刘永国指出,此次活动以登山健身为载体,把体育赛事、运动健身与休闲旅游有机结合起来,旨在打造具有全国影响力的品牌项目,必将进一步提升南召的知名度,对南召体育和旅游事业、康养产业发展起到积极的推动作用。刘永国在致辞中诚挚邀请四方宾朋走进南召、了解南召,领略南召优美的自然风光和醇厚的风土人情。

河南省第八届“三山同登”南阳南召五朵山登山大会开幕

开幕式上,参会登山运动员代表宣读了《文明登山旅游倡议书》。

南阳市副市长刘庆芳宣布2018年全国群众登山健身大会暨河南省第八届“三山同登”南阳南召五朵山登山健身大会开幕。

河南省第八届“三山同登”南阳南召五朵山登山大会开幕

随着发令枪齐声令响,南阳市副市长刘庆芳、南召县县委书记刘永国等帅先冲出起跑线,来自各地的1300余名登山爱好者紧随其后开始登山。

河南省第八届“三山同登”南阳南召五朵山登山大会开幕

九月的五朵山,天朗气清,景色醉人。五朵山景区是南阳市“十佳景区”之一,也是国家4A级景区,这里五峰并峙、飞瀑高悬、山峦叠翠、鸟鸣山幽,是名副其实的“天然氧吧”,是登山爱好者心中的胜地。运动员们呼吸着清新的空气,领略着沿途秀丽的景色,在葱郁的山林间迈步奋力攀登,依次经过了玉皇殿、闵公亭、索道下站、索道上站、北顶观景台等景点。在付出了艰辛和努力的挑战后,11时20分,来自的河南南阳的登山爱好者郭峰在欢呼喝彩声中首个通过终点,勇夺此次赛会的冠军。

河南省第八届“三山同登”南阳南召五朵山登山大会开幕

此次全民健身大会,秉承“全民参与 全民共享”的理念,以五朵山水为媒介,以竞技体育为平台,6公里长的精品登山线路,1300余名登山爱好者激情参与,生动续写了“三山同登”的品牌价值,向全世界再一次展示五朵山体育旅游的品牌魅力,也必将为南召文化旅游注入新活力,为全域旅游发展增添新动力,打响“原生山水 远古南召”的旅游品牌。(决策探索杂志 记者刘振伟 通讯员廖涛 杜丰 王修文)

 
打赏
 
更多>同类旅游
最新镇平旅游资讯
0相关评论


推荐图文
推荐旅游
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报