推广 热搜: 电影  行业  南阳  品牌  颜色  木兰  风水  选择  湄公河  中国 

2018年南阳特色农险保费达1295万元,三项措施进一步推进

   日期:2019-07-17     来源:今日头条    作者:大河财立方    浏览:643    评论:0    
核心提示:大河财立方消息7月4日,据河南省财政新闻联播消息,2018年5月,河南省南阳市出台《南阳市地方特色农业保险试点工作实施方案》,对开展地方特色农业保险试点进行扶持,试点期限为一年。2018年,全市地方特

大河财立方消息7月4日,据河南省财政新闻联播消息,2018年5月,河南省南阳市出台《南阳市地方特色农业保险试点工作实施方案》,对开展地方特色农业保险试点进行扶持,试点期限为一年。2018年,全市地方特色农业保险参保户数5070户,保险金额2.24亿元,保费规模达到1294.9万元,有效地提高了农业抵御自然灾害风险水平,保障了生产稳定,增强了农户增收能力。为进一步加大财政支持惠农力度,南阳市采取三项措施,继续推进地方特色农业保险试点工作开展。

一是深入开展调查研究。组织力量对西峡、方城两县特色农业保险试点开展情况进行调研,通过座谈走访、现场参观交流、调查问卷等形式,详细了解当地政府、乡镇、农户对特色农业保险的认识和使用情况,全面把握特色农业保险覆盖范围以及实施中的成效和不足。

二是积极争取政策延续。根据全市特色农业产业发展需求,积极主动与市政府、省财政厅对接汇报,争取特色农业保险试点政策延续两年,以保持惠农政策连续性和稳定性,积极探索多样化的地方特色品种,继续为农民增收致富提供安全保障。

三是着力保障政策落实。采取有效措施改善特色农业保险实施中的问题,一方面加大力量向农户宣传保险政策,使农户真正的感受到参保必要性;另一方面,协调承保机构设置合理的保额和费率,综合提升农业保险保障水平,真正有效地提高农业抵御自然灾害风险水平,促进全市农业特色产业发展。

责编: 刘赟 | 审核:李震 | 总监:万军伟

End

2018年南阳特色农险保费达1295万元,三项措施进一步推进
 
打赏
 
更多>同类旅游
最新宛城旅游资讯
0相关评论


推荐图文
推荐旅游
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报