推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  投票  南阳  发霉  总统  大邱 

疫情防控战公安在一线:南阳高速交警八大队风雨同心勇往直前

   日期:2020-02-07     来源:决策探索杂志    浏览:561    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 武钢2020年春节,举国疫情来袭,但是希望从未缺席。希望,来自于防控卡点上人

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 武钢

2020年春节,举国疫情来袭,但是希望从未缺席。希望,来自于防控卡点上人民警察夜以继日的忠诚守护;希望,来自于隔离病房里医护人员的救死扶伤;希望,来自于病毒实验室里科研人员的科研攻关;希望,亦来自于凌冽寒风中那含苞欲放的花蕊。

在这个并不算寒冷的冬天,在南阳市公安局党委的坚强领导下,南阳高速交警支队全体民警辅警团结拼搏、担当勇为、共克时艰,使我们更加坚定的相信:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。勇往直前,总会遇见最美的未来。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的集结号吹响之时,南阳高速支队第八大队全警动员、全力以赴投入疫情防控阻击战。第八大队负责着沪陕高速内乡站、丹水站、西峡站三个县级疫情防控卡点的值守任务,三个卡点分别扼守内乡县、淅川县、西峡县高速交通要道,车流人流汇集,责任重大。

大队长赵明国,一名有着32年党龄的老党员,有着20年军龄的火箭军副团级转业干部。疫情防控战中,他始终冲锋在前,坚守在防控卡点最前沿,像是飘扬在战斗堡垒上的一面旗帜,为全队同志树立了榜样、增强了信心。虽然已经是50多岁的人了,他丝毫不顾及自己高血压、椎间盘突出等病痛,每天起早贪黑、不畏风雨。同志们劝他回去休息一会,他说:“我是一名老党员、老军人,如今国家有难,我怎能安心旁观?现在我们国家正在经历一场没有硝烟的战争,战斗不分年龄、不分岗位,没有人是旁观者、没有谁是局外人”。很多次,同志们看到他趁着执勤的间隙,悄悄在一旁掏出随身携带的降压药,默默地吃完,转身重新投入战斗岗位。

民警田明兴,一名武警部队转业干部,老家四川自贡,已经连续3年春节没有回过老家。大年二十八晚上,他好不容易带着家人刚到自贡老家,大年初一早上就接到全员上岗抗击疫情的命令。一边是久别重逢的家人,一边是紧急召回的指令,他没有丝毫犹豫,毅然作别家人辗转坐火车踏上返程。

民警赵冬,面对来势汹汹的疫情,主动请缨到任务繁重的丹水防控卡点,执行重点车辆、人员的检查登记工作。赵冬的爱人是南阳中心血站工作人员,大年三十夫妻两人都在值班,约好初一晚上下班后全家一起吃顿团圆饭,女儿悄悄准备好了手工画在家等他。大年初一早上他满怀歉意地给家人视频,今年的团圆饭又要缺席了。父母鼓励他好好履行警察的职责,妻子告诉他好好工作,我会把父母和女儿照顾好的。

民警刘雷蕾,老家安徽合肥,大年三十晚上,一家人团聚终于吃上一顿幸福的年夜饭。接到单位全员上岗的指令,心中纵有万分不舍,他毫不犹豫地作别家人。父母理解他:“你是一名人民警察,爸妈支持你,把这些合肥特产带回去给同事们尝尝”。妻子体谅他:“我带着女儿在家陪爸妈过年,你自己开车慢点,注意安全”。

民警池齐广,老家河南安阳,妻子是医院一名妇产科医生,两人平时聚少离多,女儿最大的心愿就是爸爸妈妈能一起陪自己看一场电影。一家人连续两年都没回安阳老家过年了,今年大年初一,他们分别在内乡、南阳两地通过视频向父母拜年。父母鼓励他们:“好好工作,爸妈不怪你们,给小孙女的压岁钱准备好了,你们什么时候忙完回来,咱家就什么时间过年!”

民警常宁,妻子是医院综合ICU的一名护士,处于重症监护第一线,加班加点是家常便饭,夫妻俩平时聚少离多。几年前的甲型流感病毒爆发,她毅然报名支援前线,今天面对新冠病毒,她再次战斗到抗击疫情的最前沿。

小溪是勇敢的,它不畏高山峻岭的阻隔,不畏脚下道路的崎岖,勇往直前。大树是坚强的,它不畏狂风暴雨的打击,不畏严寒酷暑的煎熬,昂首屹立。灯塔是无畏的,它不怕无边黑暗的包围,不怕常年累月的孤独,永放光芒。

在南阳高速全线17处疫情防控卡点,第一处都是一个战斗堡垒,每名党员民警都是一面旗帜。他们的家人,也分别在医疗、教育、基础服务等一线岗位,救死扶伤、教书育人、保障民生。疫情来临之时,她们用柔弱的双肩独自挑起家庭的重担,又义无反顾地投身抗击疫情的第一线。

“你愿意成为我的利剑, 披荆斩棘,勇往直前吗? 你愿意成为我的基石, 指引前路,永不言弃吗?”

我愿意!因为我们是人民警察,我们坚信:春天来了,胜利必将属于我们!

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新南阳头条资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报