推广 热搜: 品牌  复合  行业  打蜡  拖把  市场价格  设计  新房  效果图  地板 

关于房屋装修那些事之家具篇

   日期:2020-02-15     来源:今日头条    作者:北顿    浏览:529    评论:0    
核心提示:古人云,人生有大四喜事;久旱逢甘露,他乡遇故知,洞房花烛夜,房屋装修时。事实上,最后一句纯属小编个人见解,不过如今房价高不可攀,咱们小老百姓攒个十年八年的买得起一套房子的惊喜程度完全不亚于金榜题名时,

古人云,人生有大四喜事;久旱逢甘露,他乡遇故知,洞房花烛夜,房屋装修时。事实上,最后一句纯属小编个人见解,不过如今房价高不可攀,咱们小老百姓攒个十年八年的买得起一套房子的惊喜程度完全不亚于金榜题名时,被列入四大喜事之一也是无可厚非。

话说啊,买房一时爽,装修火葬场。喜提新房固然是喜事一件,但喜忧参半,人生哪有那么容易,接下来面临的房屋装修更是一个大难题,那究竟有多难呢?大到房屋装修整体风格的把控,小到室内一盆花的摆放位置都要你去细细琢磨,等于说事无巨细,房屋内大大小小的事情都要我们自己去把握,不仅考验细心还考验你的耐心程度,你觉得难不难?尤其是关于家具的挑选问题更是“南上加南”。今天呢,小编就和大家一起聊聊关于家具挑选的学问,帮助各位正在装修以及打算装修的朋友排忧解难~那如何挑选适合自己的家具?从那几个方面考量呢?

材质

材质是最大的决定性因素,目前家具用的材质主要是实木和板木,实木比较环保,相对来说价格也会比较高,板木的优势在于价格比较便宜,美观性和牢固性也比较好。

工艺

不管是实木家具还是板木结合的家具,工艺都是不可忽视的,比如一些榫头、斗角的地方细节的处理,比如隔板、抽屉的底板的工艺,细节和工艺决定了家具的质量,决定了它使用的年限。

实用性

功能性的家具要注重它的实用性,不仅要美观,功能和舒适感也很重要,要符合人体工学,中看不中用的家具是没有实际意义的。


关于房屋装修那些事之家具篇


价格

价格是由品质决定的,买家具的时候一定要根据你适合和自己的经济实力来进行购买。


关于房屋装修那些事之家具篇


风格选项

风格造型是家具的外观,对于“颜控”来说,这可能是选择的关键因素。这个外观可能要依据自己家的装修风格来决定,最好是根据你们家的装修风格和自己的个人喜好,来选择适当的家具。说到这小编小小的建议一下,不过仅供各位参考哦~


关于房屋装修那些事之家具篇


如果你热衷于古色古香的风格,是典型的红木爱好者,名堂红木、三幅可以参考;如果你是极简主义,喜欢简洁大方风格,宜家、无印良品的风格可能是你的菜;如果你钟情欧式的浪漫,喜欢华丽典雅贵妇范,北顿住宅家具也许会给你带来惊喜哦!

 
打赏
 
更多>同类家居
最新装修攻略资讯
0相关评论


推荐图文
推荐家居
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报