推广 热搜: 品牌  复合  行业  打蜡  拖把  市场价格  设计  新房  效果图  地板 

小户型装修家具布置摆放技巧,合理利用家里每一寸空间

   日期:2020-02-15     来源:今日头条    作者:居家大小事    浏览:871    评论:0    
核心提示:小户型装修时,家具布置摆放上需要讲究一些技巧,不然很难做到对空间的合理利用。1、办公区域空间有限又想打造一个小书房和小的办公区域,根据阳台区域大小,买一张合适的桌子,和商用隔板拼凑组合自己喜欢的样式。

小户型装修时,家具布置摆放上需要讲究一些技巧,不然很难做到对空间的合理利用。

1、办公区域

空间有限又想打造一个小书房和小的办公区域,根据阳台区域大小,买一张合适的桌子,和商用隔板拼凑组合自己喜欢的样式。

小户型装修家具布置摆放技巧,合理利用家里每一寸空间2、餐厅

小户型本来餐厅就不大,使用圆桌考虑到亲朋好友来家聚会,能轻松增加一两个空位,圆桌会让人入座更轻松便捷,把圆桌设计在角落,不占用空间,反而还利用墙角空间。

小户型装修家具布置摆放技巧,合理利用家里每一寸空间3、卧室

小卧室横着贴墙放下一张床,地台划分出一定的功能区,再将床铺直接安置在地台之上,必要的时候床头都不需要,只要有床架和床垫就可以了。低矮的姿态呈现出更多可亲近感。

这样布置的卧室,大气又简洁,舒适,不论是当主卧还是客卧都很好。房间布置还可随时调整非常灵活方便。

小户型装修家具布置摆放技巧,合理利用家里每一寸空间4、厨房阳台相连

有不少小户型本身的设计上就是将厨房与阳台相连的,如果将阳台扩展为厨房的一部分那就将会大大增加厨房的面积。看上面厨房的展示中,就将阳台的空间利用了起来,不仅增加了厨房的面积,更是增加了厨房的光线,使其具有良好的通风性。这样的改造方式,即使是小户型同样能感受到大空间的感受,同时让料理便曾一件更为得心应手的事情。

小户型装修家具布置摆放技巧,合理利用家里每一寸空间5、茶几、沙发、餐桌可以呈一字型摆开

一字型的客厅布置是小户型比较常见的方法,这种方法的特点在于对于空间的利用较高,同时兼顾了收纳,提供了一个便捷的家居场所,且具有对称的美感。省下沙发背景墙的空间,用来进行收纳,是非常不错的选择。为了保持空间的私密性,一般会在沙发后面用或者格栅进行空间的隔断,效果还是挺不错。

小户型装修家具布置摆放技巧,合理利用家里每一寸空间6、巧设挂画

如果确实不知道墙面上可以挂什么画做装饰,黑白的摄影作品是最简单便捷的选择。尤其家里刷的是大白墙时更是如此。

配上比照片大的相框,内部加一圈纸衬,留白带来的高级感相当提升家居的品味。黑白的照片与任何颜色的家具都不冲突。相框选择更是百无禁忌,而且数量多了,挂的方式也不用讲究。

小户型装修家具布置摆放技巧,合理利用家里每一寸空间

虽说,小户型在装修的时候比较受限制,但是只要摆放有技巧照样可以很出彩。

 
打赏
 
更多>同类家居
最新装修攻略资讯
0相关评论


推荐图文
推荐家居
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报